Berufsorientierung

Um den passenden Beruf für sich zu finden, brauchen Jugendliche vor allem Informationen. Sie müssen wissen, über welche Fähigkeiten und Kenntnisse sie verfügen und welche Berufe sich für sie eignen.
Um die Jugendlichen bestmöglich auf ihren Weg in den Beruf vorzubereiten, arbeiten Schule und Berufsberatung der Agentur für Arbeit eng zusammen.

Hier seht Ihr eine ganze Reihe von verlinkten Logos, die Euch zu den notwendigen Informationen führen.

Abi berufetv NWZ-Jobs-Friesoythe
logo_jobboerse_medium Planet_Beruf (Small)

Berufsberater

Wir, die Berufsberater der Agentur für Arbeit betreuen Schülerinnen und Schüler während der Schulzeit an den Berufsbildenden Schulen.

Wir begleiten Jugendliche auf dem Weg ihrer Berufswahl und unterstütze sie bei der Suche nach freien Ausbildungsplätzen. Hierzu senden wir Interessierten bei gegebener Eignung freie Ausbildungsstellen kostenlos mit der Post zu.

Wir bieten den Schülerinnen und Schülern während des Schuljahres am Standort Scheefenkamp ein Beratungsgespräch an, in der die Jugendlichen vor Ort Antworten auf ihre Fragen rund um die Fragen Berufsorientierung, Ausbildung und weiterer Schulbesuch bekommen.

Natürlich stehen wir auch kurzfristig für weitere Beratungsanfragen zur Verfügung.

Vereinbaren Sie hierzu einfach einen Termin hierfür an der Schule oder auch in der Agentur für Arbeit in Friesoythe.

Wir freuen uns über Ihre Meldung über unser gebührenfreies Servicecenter unter

Ihre Berufsberater

Um die richtige Ansprechpartnerin/den richtigen Ansprechpartner zu finden, klicke einfack links in das Menue!

Um die u.a. Information zu sehen, klicke einfach das Bild an!